204 Grillo Biologico

Doc Sicilia

.......................................................................................................................................................

 

Vino Bianco Biologico

-              Uve: Grillo (100% in purezza)

-              Gradazione alcolica: 13,5 % vol.

-              Marchio di qualità: Qualità Sicura Sicilia

-              Confezione: Bottiglia da 75 cl.

 

-              Affinamento: 5 mesi in acciaio e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi

Vigneto

-           Zona di produzione: 

        Valle del Belice

-          Altitudine: 200 mt. s.l.m.

-          Estensione del vigneto: circa 1,60 ha. (sup. vitata aziendale circa 12 ha.)

-          Età della vigna: anno di impianto 2009

-          Densità per ettaro: 4.000 piante

-          Sistema di allevamento: controspalliera

-          Sistema di potatura: guyot

-          Tecniche in campo:

-     Concimazione tramite semina di favino biologico in novembre e sovescio in aprile

-      Diradamento dei grappoli in giugno

-      Selezione grappoli in fase di vendemmia

-              Resa uve per ettaro: 80 ql.

 

-              Periodo di vendemmia: Agosto

 

Il "204" è un Vino Biologico, D.O.C. Sicilia, 100% Grillo.

 

Prende il nome dal numero della particella catastale in cui ricade il vigneto.

 

Alcuni Riconoscimenti/Awards:

-       "Medaglia d'Oro/Gold" (91/100) International Organic Wine Award 2018 – Wine System AG

-       “Falstaff Trophy Grillo 2018” (87/100) – Falstaff Editor

-       “Sicilian Wine Awards” – Taormina Gourmet 2017

-    “Wine Without Walls" - Vinitaly 2019

      (91/100)

-       “Zosimo Wine Selection 2019            2020”  (89/100)

-       “Gambero Rosso – Vini d’Italia 2020” – (2 Bicchieri)

    -    “I Vini di Veronelli 2020” – (88/100)

 


Location

Contrada: Dagala della Donna

Comune: Poggioreale (TP)

Regione: Sicilia

Paese: Italia

Email: comunica@salvatoretamburello.it

Telephone: 339/8605865 


Gallery