Vino Bianco Biologico
- Uve: Trebbiano 63% e Catarratto 37%
- IGP: Terre Siciliane
- Gradazione alcolica: 12 % vol.
- Confezione: Bottiglia da 75 cl.
- Affinamento: 5 mesi in acciaio e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi
Vigneto
- Zona di produzione:
Valle del Belice
- Altitudine: 200 mt. s.l.m.
- Età della vigna: anno di impianto Trebbiano 1986 e Catarratto 2011
- Densità per ettaro: 1.000 piante Trebbiano e 4.000 Catarratto
- Sistema di allevamento: Tendone e controspalliera
- Sistema di potatura: guyot
- Tecniche in campo:
- Concimazione tramite semina di favino biologico in novembre e sovescio in aprile
- Diradamento dei grappoli in giugno
- Selezione grappoli in fase di vendemmia
- Resa uve per ettaro: media 85 ql.
- Periodo di vendemmia: seconda metà di settembre
Il "Primo Blend" è un Vino Biologico, Igp Terre Siciliane, 63% Trebbiano e 37% Catarratto.
Prende il nome semplicemente dall'essere il nostro primo blend.
"Modernissimo con un vestitino paglerino classico quasi scarico, naso accattivante di scorze agrumate, pera e punte di pesca.
Palato fresco accattivante, dissetante..."
cfr.. M.M.
Contrada: Dagala della Donna
Comune: Poggioreale (TP)
Regione: Sicilia
Paese: Italia
Email: comunica@salvatoretamburello.it
Telephone: 339/8605865